Каннеллони от
Тони Сопрано
Если ты смотрела сериал «Клан Сопрано»
о мафиозном боссе, у которого все хорошо
на работе, но есть проблемы в семье, ты
наверняка обратила внимание, что он постоянно
с большим удовольствием уплетает блюдо под
названием «каннеллони». Мы решили поделиться
с тобой этим рецептом итальянской кухни
Ингредиенты:
макароны каннеллони – 12 шт.
сладкий перец – 4 шт.
лук зеленый
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко – 150 мл
сливки – 1 стакан
сыр тертый – 100 г
сыр плавленый – 100 г
Способ приготовления
1. Сладкий перец нарежь кубиками, лук –
кольцами, чеснок мелко поруби. Овощи обжарь
в растительном масле, приправь солью, черным
и красным перцем.
2. Муку спассеруй в части сливочного масла,
слегка охлади. Влей молоко, сливки, добавь
тертый сыр. Доведи до кипения, приправь
солью, черным перцем, мускатным орехом и
сними с плиты. Плавленый сыр нарежь ломтиками.
3. Форму смажь оставшимся сливочным маслом.
Каннеллони начини овощами, уложи в форму,
залей приготовленным соусом. Сверху выложи
ломтики плавленого сыра.
4. Запекай макароны в разогретой до 200°С
духовке.
АИФ 12 сентября 2008
|